2010年01月10日

【ラーメン】汁なし最強説 〜関内二郎


さてさて。


本日は久々に会う友人久々に汁なし


汁なし自体が久しぶりに食べるんですが、
ここのお店に来たのが約1年ぶり

『次は汁ナシ行かねば』


などとシメておきながらのこの体たらく


いやあ、随分とご無沙汰しておりましたわ(汗)


到着は12時半頃。


新しくなった車道沿いに列ぶ行列方法にて、
行列的にはだいたい30人程度でしょうか。
前回の日記にも書いておりますが、
ここはとにかく二郎の中でも回転が早いので、
ものの30分ちょいですぐ店内へ。


ラーメン、汁なし、ニラキムチ、粉チーズの食券を購入。



ここからが急展開


『先頭の方、食券を見せてもらってイイですか?!』



あわてて食券を見せ、そのままトッピングに突入した時には、
久々だったんで少々面食らいましたw


3A0762.JPG
ラーメン ¥650  ヤサイマシマシ ニンニク カラメ
粉チーズ ¥100 ニラキムチ ¥80



カウンターの席に着いたと同時『お待たせしました!』と、
ドンブリをドン!と置かれました。はええ
ここの部分だけ切り取ったら、吉野家とか松屋なんかに勝てるレベルですねw


基本的に汁なしとは油そばなので、
グッチャグチャにかき混ぜて食べるような食べ物なんですが、
せっかくなのでかき回す前に色々と楽しみます。


まずはだけすすってみます。


うめえ!!!


やっぱりうめえなあ。


もうバッタバタだったんで、麺を固めにしたかったんですが、
普通でも十分麺の歯ごたえデロデロ感を味わえます。
幅広い麺に濃厚なタレがよ〜く絡んでますね。


そして相変わらずのブタ
ホロホロ、トロトロ神レベルの旨さ


ニラキムチを乗せて食べてみたり、
粉チーズにコロモのようにまぶして食べてみたんですが、
この粉チーズが良かった。

トロトロのブタ粉チーズのクセとコクが絶妙。


これだけでメシが何杯でも食えますね


3A0763.JPG


そしてそして、
いよいよ満を持してかき混ぜます。
黄身を全体にまんべんなく行き渡るようにかき混ぜます。


うめええええ!!!!!


ここに来て粉チーズがイイ仕事し過ぎるといいますか、
ラーメン二郎カルボナーラのイイとこ取りで、
これはウマイ!!!


ブラックペッパー
フライドオニオンの香ばしさと風味効きまくりで、
フッハフッハ!ズルズル!フッハフッハ!ズルズル!
もう無我夢中で食べ進みました。


それにしても・・・


以前の関内のトッピングにおけるチーズは、
スライスタイプのとろけるチーズだったんですが、
粉チーズになって益々旨さがアップしたような気がします。
個人的にはクセの強いチーズが好きなので、これはアリもアリですね。


これはまた行かねば・・・
(いや、マジでw)


個人的満足度:★★★★★+
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posted by RT at 23:42| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(1) | ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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Weblog: まろまろ記
Tracked: 2010-01-13 18:07