さて・・・
本日ちょっと気になる・・・というか、
スルー出来ないまとめw
ラーメン二郎に行ってみたいんだが
システムがわからないのでとりあえず
(暇人\(^o^)/速報)
1 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2010/01/10(日) 10:25:11.66 0
無難なラーメンの注文方法を教えて
64 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2010/01/10(日) 10:49:20.59 0
〜メニュー選び〜
初めての方は小ラーメン(通称「しょう」)か小ラーメン豚入り(通称「しょうぶた」)にしてください
それでも足りなかった場合は次回から大ラーメンにしましょう
小ラーメンとは二郎における普通盛りを意味しますが、一般的なラーメンの2倍はあると思ってください
どのラーメンにも豚(=煮豚。2枚程度)とヤサイ(=もやし・キャベツ)が載っていますがニンニクは載っていません
〜食券〜
二郎はどの店舗も食券販売機があります。行列に並び、販売機の前まで来たら食券を買いましょう
食券を買う前、あるいは買った後に店員から「お次の方、大か小かー」「大きさはー?」と聞かれる場合があるので
その時はラーメンの大きさ(麺の量)だけを「大」か「小」で答えます。ぶたの量は食券で伝えます
〜トッピング〜
あなたの注文した分のラーメンが出来上がったところで店員から「ニンニク入れますか?」と聞かれます
あるいは「小ラーメンは?」「小ぶたは?」とメニューの名前で聞かれます
ニンニクを入れるか入れないかの問いかけなので、その質問を聞き逃さないようにしましょう
「はい、入れてください」「ニンニク抜きで」のようにわかりやすく答えましょう
なるほどねえ。
思いがけず勉強になるなあw
特に最後のところのニンニクの件。
7 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2010/01/10(日) 10:29:20.94 0
マジレス
食券買ってラーメン出来上がる直前にトッピング聞かれるから最初は「普通で」って言えばいいよ
ってことを言うと、
>>7 それだと「ニンニク入れるの入れないの?」と再確認されて失笑を買う
こうなりますよね。
某店とか某店だと、『普通って何よ?』とか
『あのね、普通っていうのはニンニクを入れてる状態を言うんけどね』
みたいな言われ方をして一瞬張り詰めた空気になる恐れもあります。
(実際、そうなった人間を何回も目撃してます。汗)
ですが、
87 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2010/01/10(日) 11:08:59.76 0
普通に食券買って小トッピング少な目ニンニク少しって頼めばいいよ
ますかったら残せばいいだけ
90 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2010/01/10(日) 11:10:33.22 0
>>87
二郎で残すのは厳禁って聞いたけど
93 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2010/01/10(日) 11:12:19.46 0
>>90
残して帰ろうとしたらスキンヘッドにねじり鉢巻の店員に鬼の形相で
「ぐぉらあああ!まだ終わってねぇぞおおおお!まてやこらぁああ!」って怒鳴られて
小便チビリそうになりながら間食したの覚えてる
ここまでのは、さすがに目撃したことはありませんw
45 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2010/01/10(日) 10:42:58.96 0
三田の二郎は500円であんだけたらふく食べれるんだからコスト的には最強
47 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2010/01/10(日) 10:43:59.00 0
残念ながら三田も¥100値上げしました
51 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2010/01/10(日) 10:45:19.57 0
>>47
マジ?ならもう行かないさくら水産で我慢する
たかだか100円じゃないか!頑張れよ!!!
・・・と言いたいところですが、その分ライバルが減るから(ry
まあ、個人的にはさくら水産も大好きなんでアレですが(汗)
そして二郎に関するスレッドで必ず出てくるのがコピペw
171 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2010/01/10(日) 12:11:32.38 0
143 名前:ラーメン大好き@名無しさん[sage] 投稿日:2008/11/22(土) 06:18:26 3vOlk5wi
この前カネシラビリンスに陥りそうになったんですが対処法を教えてください。
144 名前:ラーメン大好き@名無しさん[] 投稿日:2008/11/22(土) 11:04:21 NhxzRj+B
>>143
ブレ率は計算した?
計算式は分かるよね
145 名前:ラーメン大好き@名無しさん[sage] 投稿日:2008/11/22(土) 11:30:02 rktCXjUM
>>144
ゆとり乙w
ブレ率の前に乳化率を計算しとかないと、それこそカネシスパイラルだろ
底辺×乳化率÷3で化調濃度が出るから、それとブレ率比較すればおk
本店行ってないのバレバレwwww
146 名前:ラーメン大好き@名無しさん[] 投稿日:2008/11/22(土) 12:07:51 luij8dJ3
>>145
情報弱者乙w
今日の本店の乳化率が速報されてるサイトがあるのですが、知らないのですか?w
早いときだと開店10分後には速報されてますが何か?
そもそも乳化率はスープの色、とろみ、湯気の立ち方などを”実際”に見ないと算出できないよね?
お前の方こそ外に出てないの丸出しwwww
147 名前:ラーメン大好き@名無しさん[sage] 投稿日:2008/11/22(土) 12:45:14 rktCXjUM
>>146
ハァ?乳速の中の人は漏れのロットメイツですが何か?wwwwww
そもそも本店の乳化率のブレ幅は最大45νkって知っての発言?
ちなみに漏れ、おやっさんと会話したことあります。
172 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2010/01/10(日) 12:13:19.82 0
>>171
よくわかんないけどなんかスゲーな
確かにスゲーけどw
やっぱり腹立つコピペだなあw
おやっさんと会話したから何だっつーんだよw
後は、ちょっと気になりましたのが・・・
146 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2010/01/10(日) 11:38:49.00 0
成人病まっしぐら
150 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2010/01/10(日) 11:43:35.39 0
>>146
マキシマムザホルモンは二郎食いすぎで入院したからな
マジか・・・
今さらながら自分もちょっとは気をつけよう(;´Д`)
まあ、そもそもそんなんを気にして二郎を食うのが(ry




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