さてさて・・・
またしてもラーメンでございますが・・・
先日、このような悲しい出来事がございました。
それから約半年ほど・・・
めときの辺りをブラッと歩いておりますと・・・
むむっ?
もう夕方近い時間帯。お店は閉まってはおりますが、
あの時のような『当分の間休業します』が無い。
・・・こ、これは・・・
ひょっとしたら再開したってことかいな・・・?
そう思って翌日・・・
あっ・・・あの白い暖簾が外に出てる・・・
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
やってる!!!
再開してるよ!!!!!
ついにまたあの味が食べられるんだ!!!
そう思ったら、もう走っておりましたw
時刻は12時10分頃。
ちょうどタイミングよく食べ終わった方と入れ替わりで着席。
変わってねえなあ。
約2年ぶりぐらいの訪問。
値段も最後にちょっと値上げしてからは変わってませんね。
つーか、こんなのあったのか。気づかんかったw
中華麺 ¥870
一番入り口よりの席なので、
スープの大鍋越しにブツを受け取らねばなりません。
お盆に載ったタップタプの中華麺をうやうやしく頂きます。
以前は、麺固めの油抜きで頼んでましたが、
今回は注文はそのままで。
震える手を抑えつつ、早速味わってみます。
ウメ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ッ!!!!!
いやあ、これこれ!!この味!!!
煮干の旨味とエグミがギリギリの線で見極められて、
飲んだときにノドの奥に香ばしい煮干の香りがフワッと残って消えていく。
そして意外にオイリーな表面の油のコクが味に更に深みを与える。
やっぱうめえなあ。
よくこういうラーメンの表現で、
昔懐かしい味、みたいな書かれ方するけど、とんでもない。
懐かしい味じゃない。進化した味だよコレは。
3玉使用しているらしい麺は、
相変わらずスープに浸りきらないw
そのままで頼んだ麺は、やわらかめだけど、
それがスープにすんなりと馴染んで非常に優しい味を醸し出している。
固めもいいけど、当然ながらやわらかめもいい。
やっぱうめえなあ。
気づけば一心不乱に麺に向き合い、
スープまで飲み干してました。
空になったドンブリをお盆に載せ、
若干ドリーファンクJrに似ている店主さんに返す。
『こちそうさまでした!美味しかったです!』
『ありがとうございます。助かります』
食べててウカツにも涙が出そうになりましたが(いや、マジでw)
BGMの小沢昭一的こころも相変わらずでw
こんな世知辛い世界でホッコリとした気分で帰りました。
舌だけじゃない。
心まで満足させる味があったか。。。
個人的満足度:∞
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