さてさて・・・
本日の日記はラーメンなのかB級グルメか、
その”極致”なブツ?でございます。
この日記には、ラーメン・・・中でも二郎の登場率がなかなかに高いのですが、
その影響を多分に受けているこのお店・・・
ジャンクガレッジ
まぜそばで一大ムーブメントを起こされたお店なのですが、
前々から気になっていたんですよねえ。
大崎にあった時はタイミングが合わず、さりとて東大宮は遠し・・・
しかし!
天は我を見捨てていなかったのです!
(なんかアヤシイ新興宗教の勧誘ビデオチックですがw)
某所へ用事で出かけた際に、
フードコートに出店しているではありませぬか・・・!!
もう、コケそうな勢いで入店。
ううむ・・・
やはりウワサには聞いておりましたが、
非常〜〜〜にバラエティに富んだトッピング群。
券売機にて食券、まぜそば(中)を購入し、
店員のおじさんに渡します。
今ですと、お出しするまでに、
10分から15分ぐらいかかりますが、
それでもヨロシイですか?
まあ、時間的にそんなに一分一秒を争う訳でもなかったので、
スナオに受け入れ、トッピングは”全増し”で。
(意地汚さは相変わらずですがw)
麺はどうします?
中太麺と極太麺がありますが・・・
う〜む・・・
なんだか食べる前に色々と職質(?)があるのですな。
とりあえず、中太麺の方がスタンダードな気がしたので、
そちらで頼みました。麺はカタメで。
・・・で、やっとこさ取り調べ(?)から開放され、
このような札を渡されました。
これぞB級グルメの極致!!ですよ。
つまり、
これを制覇する=もうB級グルメはコンプリートした
ということには・・・ならないでしょうがw
一応、ハクが付くってもんですな。
(ホンマかいな)
まぜそば(中) ¥850
麺カタメ トッピング 全増し
来ました。
麺は中太麺らしいですが、
それでも普通のラーメンからしたら、
もう十分過ぎるブッとさw
よ〜くマジェマジェしてみました。
(マジェマジェ言うなw)
初体験・・・
とにかく震える手を押しとどめながら、
慎重に慎重に(何故かw)頂きます。
<結論>
うめえ。
まあ、汁なしがウマイんですから、
まぜそばがウマイのも当たり前な話なんですけどねw
全ての具が絡み合いカオスな状況になっておりますが、
味わい的には濃厚コッテリしながらも実にマイルド。
卵黄ととろけるチーズが良い仕事をしていて、
その中で削り節が香ばしさを風味を与えておりますね。
ズルズル、ドロリとウマイ。
何故かスープ割り用のダシ(?)が、
ファミレスのお代わり自由のスープ的な装置で置いてありまして、
残った汁に足して完食。
麺は中で300gだそうですが、スープがない分サクッと頂けました。
朝の情報番組などでもやっていましたが、
今流行の”濃い味”ブームの先頭を走られている味だと思いましたね。
まあ、さらにその先には・・・
二郎があるのは間違いないところでしょうがw
(ホンマかいなw)
真偽のほどはともかく、
ラーメン二郎関内店の汁なしのウマさに、
エラく感動された店主が完成されたのが、
この”まぜそば”だとか・・・
次は評判良いらしいラーメンを試してみたいけど、
次回行けるのは果たしていつになることやら。。。
個人的満足度:★★★★★
[直筆サイン入り写真] ジャン=クロード・ヴァン・ダム (Jean-Claude Van Da...
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