さてさて・・・
またしてものB級グルメなのですが、
実に久々なさくら水産へ・・・
ビントロまぐろ
本日のランチに刺身が出るというので、
喜びいそんで訪問した次第。
他のお客さんはBセットのフライとかカツとかの、
ボリューミーなセットが圧倒的多数だったのですが、
やっぱさくらに来たら刺身よね〜
と、思ってしまう安心・安定のウマさ。
(相変わらずな貧乏舌ですが)
世間的には今タイムリーなのはレバ刺しかも知れませんが、
こちらとしては、さくら水産の刺身で十分w
・・・で。
醤油を直接ダバダバとかけて頂き、
残った醤油、ワサビを”メイン”とも呼ぶべき、
お代わりしたメシの卵かけご飯へ投入。
マグロの旨味が染み出ている(ような気がするw)
ワサビ醤油で食べるTKGはもうコタエられませんね。
ちなみに・・・
当然、ランチタイムは近所でお仕事をされている方が多いのですが、
ほとんどの場合が貴重なお昼の1時間。
さくら水産に入店するタイミング、
メシの1杯目が終わるタイミング、
それぞれ似たようなタイミングらしく、静かな店内に
チャンチャンチャンチャン
・・・と、卵をかき回す音がいっせいに鳴り響く訳ですね。
しかしアレですなあ・・・
自分はご飯の中央部にくぼみをつけて、
そこに卵を直接落としてからかき回す派
なのですが、世間一般的には
一旦器に落としてからかき回してかける派
・・・が、圧倒的多数でありマジョリティである訳で(同じ意味か)
自分は民主主義的肩身の狭さを実感したさくら水産の昼でありました。。。
個人的満足度:★★★★★
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