2013年02月08日

【辛味道】手抜きにもほどがある・・・

nuki.jpg






















諸君!





またしてもの辛味道総帥なんである!




最近、色々と忙しい割日記なんぞに書くことが全然なく
今回なども




無理やり書いてる感丸出し





なのであるが(だったら書くなよ)
またしても例の店に行ったのである・・・








1218.jpg








前回よりも粘度が高く
片栗粉を増やしたのか味噌(?)を増やしたのか分からんが、
とにかくモッタリとした感じなのである。





まあ、自分で麻婆豆腐とか作ると分かると思うが、
麻婆豆腐も出来たてが命っつーか、
時間が経つとどうしても豆腐から水分が出るのね。
ビシャビシャな麻婆豆腐になるわけ。




たとえばこれがカレーだったら、





えっ、知らないのキミィ?
これ流行りのスープカレーだよ?
北海道は札幌あたりじゃ、
逆にこんなカレー知れないと恥かくぜ?





・・・などと平然と相手を煙に巻くことも可能かも知れない。
(いや、どう考えても無理だろ)





メシと一緒に食べるにはこのモッタリ感は好都合







・・・が。







今回はアレだなあ。





いつもよりも一段と味噌感が強いというか、
おまけに辛くしてくれと伝えたのに、
甘みが勝っちゃっている感じでもある。





まあ、ネギ味噌っつーんかね、
ちょっと甘めでネギと味噌とか混ぜただけのヤツ。
(場合によっては鰹節とかも入るか?)






確かに白いメシに合う。





おかず作るのメンドイ時なんか最高である。
(その分、何か大事なものを無くしているような気もするが)





この店の中国人は日本に来て長そうだし、
郷に入っては郷に従えではないが、
そういった食文化を取り入れた結果がコレなんであろうか・・・






正直今回もお代わりした訳であるが(結局したのかよ!)
やはりワンコインは非常に有り難いし、
今後も注意深く見守りたいと思うのである。。。
(どんな締め方だよ)










個人的満足度:★★★☆☆
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posted by RT at 23:55| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 辛味道 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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