さてさて・・・
またしてものB級グルメなのですが、
久しぶりにすき家へ。
今、こんな新商品があるってんで・・・
すき家「やきそば牛丼」
まあ、牛丼も焼きそばも好きですから、
とりあえず興味本位で行ってまいりました。
カウンターでもクレヨンしんちゃん押し。
きました。
お笑い芸人コンビのインパルスの板倉さんに激似な店員さんから、
すみません、今日は青のりを切らしてしまして・・・
と、衝撃的な事実を告げられるワケです。
<参考画像>
う〜む・・・
どうせ食べるんだったら、
やはり”完全体”を味わいたいよなあ・・・
などと思いつつも牛丼における青のりの比重を考えたら、
まあ無いものは仕方ないだろうとナットクさせます。
(結構無理やりですけど。苦笑)
たとえばこれが家系ラーメンを注文して、
すみません、今日は海苔を切らしてしまして・・・
などと言われたらさすがにキレるけど。
しかもライスも注文していたら余計に。
ま、それに比べたらマシだと思い、
とりあえず自分自身をナットクさせた次第なのですね。
・・・で、早速頂いてみました。
<結論>
まあ、マズイはずがありませんわな。
牛丼はウマイ。
焼きそばもウマイ。
それが合わさればマズイはずもナシ。
ただ、意外だったのが特製ソース。
恐らくオタフクソース的なヤツかと思いますが、
牛丼にソースってのが意外に合うもんなんですねえ。
それが分かっただけでも十分か。
自分の友人にラーメンライスの存在が許せない人間が居ます。
つまり、
炭水化物と炭水化物の組み合わせが許せない
というか、単純に気持ち悪いとw
ラーメンライスもそうですが、
お好み焼き定食とか焼きそばパンとか、
炭水化物アンド炭水化物がダメで無ければ、
一度試す価値はありますよ、という感じですね。
ま、何度も食べる必要はないかもですけどw
個人的満足度:★★★★☆
クレヨンしんちゃん(volume50) [ 臼井儀人 ]