
さてさて・・・
またしてもカップラ日記なんですが、
この日記でも登場率のやや高い・・・
ペヤング。
散々話題になりましたこの商品・・・

ペヤング 和風焼き蕎麦
蕎麦粉を練り込んだ麺になっており、醤油ベースの和風つゆを使用しました。
蕎麦粉入り麺、かやくがつゆと絡むことでそれぞれの特徴が一つにまとまり、
極上の仕上がりになります。
今までになかった全く新しい湯切りタイプの「焼き蕎麦」です。
http://www.peyoung.co.jp/item/product/35
本当に今さら感と乗り遅れ感タップリではありますが、
ようやく頂くことが出来ました。
<結論>
まあ、ペヤングですから、マズイはずもなし。
しかし、この麺の”蕎麦感”が出ているのには、
スナオに感心しました。
(いや、本当に蕎麦なんだけど)
そして、ソースの代わりの和風ソース。
普通のやきそばのソース同様、
かなり粘度があり、そして蕎麦つゆ的な風味、
カツオの香りも効いていて、
まあ合わないはずがねえよなあ
・・・という感じでありますw
ただ、個人的にはちょっと甘いかな・・・と。
ですが、それを補ってあまりある天かすの存在感。
他社の商品ですが、
一平ちゃんでも天かすを使用されてますけど、
その時に感じるウマさとはまた別次元のウマさ。
ボクの居る場所・・・
本来居るべき場所はココなんだ!!
・・・そんな彼ら(?)の”心の叫び”が聞こえてきそうです。
(一度病院行って来い)
しかし、改めて思うのはペヤングの商品開発担当の凄さ。
焼きそばのそばは、蕎麦でもあるわけですから、
一見すると蕎麦の焼きそばは誰でも思いつきそうなもの。
(実際、どこかの郷土料理であったような気が・・・)
しかし、
誰もが気がつきそうでいて、
実はスルーしていたことを、
敢えてド直球を投げてきた凄み
これはスナオに感心してしまいました。
・・・ああ、クソッ!!
その手があったかッ!!!!
あまりにもストレート過ぎるから、
俺プレゼン出来なかったんだよなあ・・・
でも、あの部長のことだから、
『こんなクダラナイもん売れるわけねーよ!
そばで蕎麦ってダジャレにもなってねーよ!』
みたいに言われてオシマイだろうな。クソッ!
・・・みたいに競合他社の人間からは、
そんなことを思われていたりして。
(あくまでも個人の妄想ですw)
ヒット商品というかヒットするものってのは、
意外なところに転がっているというか、
”普段あるもの”にちょっと”一工夫”加えただけで、
このような目からウロコ的なことに繋がるものなんだなあ・・・
と、たかだかカップ焼きそばで、
そこまで勉強になった気がした一杯でありました。。。
個人的満足度:★★★★☆

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