2015年09月01日

【カオス】某週刊紙「ラーメン二郎は不味すぎる」

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さてさて・・・







またしても、
この日記的にスルー出来ないまとめなのですが・・・







・某週刊紙「ラーメン二郎は不味すぎる」






とにかく内容がスゴイ。






マズイ!臭い!汚い!





・・・などとバッサバッサと斬り捨てる。






そして、それにツッコミが入るのですが、
とにかくそれが面白かった。








31:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 04:12:05.91ID:YOWRC2Jb0.net
二郎のコンセプトを否定しつつコンセプトに反した店はそれはそれで否定するスタイル

39:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 04:13:43.79ID:NW5gT4hI0.net
>>31
これ
ほんとは次郎愛してそう



72:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 04:20:16.89ID:Zu+H2xQc0.net
一之江店「全体的に量も少なめで食べやすいと言う腑抜け具合」
亀戸店「全体的に量も多く脂身の多い豚が胃にダメージを与える」



77:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 04:21:40.94ID:+c5scdzi0.net
>>72
二郎っぽくないからNGという風潮


79:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 04:22:40.02ID:pqp5ANnb0.net
>>77
二郎ってなんだよ(哲学)










う〜む・・・








それから良く見る光景として





143:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 04:33:35.08ID:BaozaZJV0.net
ゆっくり食ってると「食べ切れなかったら残していいですよ(ニッコリ)」ってプレッシャーかけてくるんやで






これなんだよなあ・・・





目黒相模大野で頻繁に見るイメージ。

余計にプレッシャーになるというか、怖い










ちなみに、自分が一番直近に行った二郎は、
JR蒲田西口店
なんですが、もちろん辛辣(しんらつ)に
ドクロマークなんか付けられて叩かれている
ワケで、



マズイ、臭い、吐き気をもよおす



のは、とりあえず置いておいて
(おい!)




編集部員が選ぶ二度と行きたくない店




店の雰囲気も陰気





・・・というのは正直否定できない






しかもそれが一番新しい店という(白目)








しかし、一番ギモンに思うというか、
引っかかったところなんですが




二郎は中毒性があるとか言うヤツはバカ




とか書いておきながら、




編集部員が食べに行った二郎が、
二郎らしくなければ、それはそれで叩くという、
なんだかよく分からない状況
はどうなのか






そもそも二郎らしい、と知っているということは、
まず二郎というものを理解していないと、
その前提は成り立たない
わけで、そうなるとやはり




二郎ってなんだよ(哲学)




・・・と、なってしまうんだなあ・・・








哲学と同時に、結論から言うと




23:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 04:10:58.22ID:ZpXa1IVW0.net
全店行くジロリアンの鑑





ということなんだよなあ・・・

(いくら何人かに分けて行ったとしても)






それとも・・・





これはあくまでも個人の勝手な妄想なのですが、





これの企画を立案しメインで進行していった人が、
重度のジロリアンだった説






・・・を、唱えたい。







なんだかんだ文句言いながらも全店行くから?






・・・そういうことではありません。







ラーメン二郎は、もはや二郎のみにあらず。





ラーメン業界では二郎系という確固たる地位を築き、
この浮き沈みの激しい業界の超荒波の中で、
二郎系のお店は一定の収益を確保している

(ような気がする)





直系・・・ラーメン二郎の店舗が、
今度〇〇に新しくオープンする





そんなことになったらもう大変です。





たいてい、開店初日は1日限定100食で、
本店の店主さんや他店の店主さんらも応援に来て、
二郎的にはちょっとしたお祭り的な状況になるとか。






そして、普段大変多くのアクセス数を誇る、
ラーメンや二郎のカリスマブロガーさんたちが、
大挙して押し寄せ、今や前日から徹夜で並ばなければ、
100食にありつけない状況
だそうです。





そして、黄金伝説におけるU字工事的な労力をして、
なんとか“最初の味”にありつけたらしめたもの。





その行列のてんまつから、最初の味・・・




まだ、関係者以外誰も食べたことのない二郎の味を、
自分のブログなどで紹介できるヨロコビがそこにあった。
(たぶん)






そしてラーメン二郎は初日だけかと言うとそうでもなくて、
あくまでもお店にもよりますが、
たいていどこのお店でも並ぶことになります。

(時間の長い短いはありますが)






重度のジロリアンなこの企画の責任者は、
ラーメン二郎のネガティブキャンペーン的なこの企画で、
なんとかお気に入りの店や初日の行列を無くせないか・・・




・・・いや、無くせるなんてゼイタク言わねえ、
せめて、せめて、5分〜10分並んで、
サクッと気軽に食えるようになって欲しい








・・・そんな願いを込めてこの企画を立案、
そして実行したのではあるまいか。







そうだとしたらなんというツンデレ
なんという歪んだ愛の形・・・







この雑誌の方にも、



ぜひ二郎を食べて幸せになっていただきたい



心から思います。。。

(あるわけねーだろ!)








・【海外の反応】ハードコアなラーメン?
世界を渡るRamen Jiro【海外から見た日本】




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