さてさて・・・
またしても代わり映えなきカップラ日記なのですが、
かつて近所“だった”100均にて、
こんなカップラを見つけたのです・・・
濃厚チーズとラーメンの極上ハーモニー!
ラーメンとイタリアンが融合した新感覚ヌードル
「日清 THE NOODLE」は、
洗練された独自の世界観を持つラーメン店が監修するシリーズで、
流行や新商品の情報に敏感な20代〜30代の男女をターゲットにしています。
今回発売するシリーズ第2弾は、おいしさだけでなく見た目にも斬新な"らぁ麺" が
若い女性にも人気のラーメン店 "Due Italian" の店主である石塚 和生氏が
監修したこだわりの一杯です。
"Due Italian" で一番人気のメニューである "らぁ麺フロマージュ" をイメージし、
コクのある鶏ガラベースの塩スープに、味わい深いチェダーチーズと
滑らかな口当たりのゴルゴンゾーラチーズを加えました。
仕上げに鶏油 (ちーゆ) をかけることで、香味豊かなクリーミーで
濃厚な味わいを堪能していただけます。
商品特徴
1. 麺
歯応えのあるストレート麺。
2. スープ
コクのある鶏ガラベースの塩スープに、深い味わいのチェダーチーズと
滑らかな口当たりのゴルゴンゾーラチーズを加えた、クリーミーで濃厚な味わいのスープ。
3. 具材
チェダーチーズ、蒸し鶏、ニンジン、ネギ。
4. 別添
香味野菜を利かせた風味豊かな鶏油。
* Due Italianについて
2005年創業、イタリアンのシェフから転身した店主がつくる新しいカタチのラーメン店。
「らぁ麺フロマージュ」「冷製トマトコレクション」など、味も見た目も斬新な
"らぁ麺" が話題となり、頻繁にメディアにも取り上げられる、
来店客の8割が女性の人気店です。
https://www.nissin.com/jp/news/4779
ほほう・・・
わたくし、ラーメンは大好物ですし、
チーズはそれに負けず劣らず大好物。
ウマイものとウマイものが重なって、
倍ウマイやんけ!倍々ゲームや!!
10倍だぞ10倍!
・・・そんなレベルの話ではないかと思ったのです。
実際にカップラにとろけるチーズとか足して、
食べていますし、それが最初っからシステム化(?)
されているのならば、よりウマイのではないか・・・
そう思ったら、もはや購入しておりました。
フタに鶏油 (ちーゆ)が・・・
ペリリとはがすとこんな感じに。
いただいてみました。
<結論>
う〜む・・・
マズくはないのですが、
期待したほどウマくもないというか・・・
もっと濃厚かつコッテリした感じをイメージしていたので、
予想外のアッサリ感に若干の戸惑いもあります。
麺はストレート麺。
何となくボキボキとした新しい食感で、
これは結構イイですね。
スルスル、スルルといただいて終了。
さあて、あとはスープをやっつけるかあ
・・・と思って、ふと脇を見ると、
そこには鶏油 (ちーゆ)の姿が・・・
ゲッ!!
鶏油 (ちーゆ)を入れ忘れてるッ!!!
だからアッサリしていたのかッ?!
あとスープ3口ぐらいでしたけど、
なんとか鶏油 (ちーゆ)を足して飲んで終了。
味わい?
これもうわかんねえな。
・・・やってもうた感がハンパない一杯でございました。。。
個人的満足度:測定不能
ルタオ (LeTAO) ドゥーブルフロマージュ / チーズケーキ -
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