2016年02月24日

【カオス】「目玉焼きにかけるものといえば?」論争がついに決着?!

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さてさて・・・







またしても気になってしまったまとめ記事・・・






・【調査】「目玉焼きにかけるものといえば?」
 論争がついに決着★2



■半数を占める圧倒的勝利

しらべぇ編集部では改めて議論の場を設けるため、全国20〜60代男女1,332人を対象に調査を実施した。

【目玉焼きにかけるものといえばどれ?】
しょうゆ 50.0%
塩 11.8%
塩こしょう 16.1%
ソース 12.9%
ポン酢 1.0%
その他 8.3%

(全国の20代〜60代の男女1332名に調査)

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なるほどねえ。






個人的には醤油が大好きなので、
これはナットクの順位な気がします。






・・・が。






目玉焼きを作ったら、
ドンブリのご飯の上に載せて食べるのですが、
それならば醤油は最強、といえると思います。

(あくまでも個人の感想です)






これは目玉焼き丼みたいなもんですけど、
あったかいご飯の上に載せることで、
目玉焼きも冷めにくく、そしてそして、




洗い物が少なくて済む




・・・というメリットがあります。








まあ、そんなことはさておきまして、
半熟の黄身を崩して醤油とまぶして、
食べるとめっちゃウマい。







濃厚な卵かけご飯という感じになります。






そしてですね、目玉焼きを作るときに少し油を多めにして、
目玉焼きと一緒にザバリとかけますと、
その油が得も言われぬ旨味、コクとなる
ワケですね。





これに味の素少々に醤油






個人的には最強の食べ方だと思っております。






しかし、さらにそれを上回る調味料。






残念ながら支持率たったの1.0%ですが、
ポン酢がものすごく良い仕事をしてくださる。






油と黄身の濃厚さにまみれた目玉焼き丼。





ウマイんですけど途中からどうしても、
クドさが前面に出てきます。





そんな時に救世主、メシアとして登場するのがポン酢






ポン酢の酸味がサッパリさせてくれますし、
味ポンでしたら旨味
もありますので、
なお結構なことです。






色々書きましたけど、
ご飯とセットならば醤油、ポン酢ですけど、
パンとかだったら塩コショーですかねえ・・・







これ、もしも次にアンケート行うならば、



・目玉焼き単体で食べるのか

・ご飯と食べるのか

・パンと食べるのか

・ウィンナー、ベーコン、ハム等のサブはアリかナシか




・・・みたいな感じで、より細分化した質問しないと、
まとまらない気がしますね。。。

(今でもまとまっていない気がするけどw)






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posted by RT at 23:55| Comment(0) | TrackBack(0) | カオス | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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