2016年03月06日

【ラーメン】色々と進化?!久々のこじろう

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さてさて・・・






またしても代わり映えなきラーメンなんですが、
わたくし以前にこのようなお店に行きました。




・破門の二郎? 526



・歓喜の夜に、ダークサイド?なラーメン526









67.JPG







二郎直系から二郎系に格下げ(?)した、
こじろうさん。






近くに寄ったので訪問。







時間は18時前。
店内には1人だけ待ち。




ガラリと戸を開けると



せぇ〜〜〜〜〜



と、いつもの店主さんが。






どうも



いらっしゃいませ



・・・というのを、




こじろうさん流に言ってくださった、



ということと判断しました。





すごい進化だッ・・・!!!





わたくしそう思いました。




散々、以前ダークサイドと書きましたが、



いらっしゃいませ!



・・・なんて、脳内補完はしましたが、
言っていただけるなんて・・・




いやあ、世の中分からんもんだね。

(大げさ過ぎるだろ)





変わったのは小上がりというか、
お座敷が使用不可(?)になっていること。
たまたまこの時間帯がそうだったのか、
よく分かりませんけども。





そして、相変わらずヌルヌルする床を歩きつつ、
小ラーメンと豚の食券を購入。





席に着くなり




ニンニク入れま〜す〜かあ〜〜〜





うん・・・?




オレのこと?





店内を見回すとラーメンが来ていないのは自分のみ。




あっ、あっ、お願いします。





・・・と、慌ててコール。







66.JPG




きました。





ネット上では叩かれているみたいですけど、
自分は結構好きですね。




醤油がガツン!と来るスープ。
層になっている油。
甘みがあり、その後にカラさ(塩っぱさ)が来る。






かなり絶妙だなあ。




これ自体かなりカラメなんですけど、



もうムリ!!



・・・というほどではない。





ニンニクは細かいみじん切りで、
結構多めの量。






麺は独特の食感。




なんつーか、ある意味で、
インスタント麺みたいな食感。
これ自体はすごい好みです。




ゴワゴワ、ワシワシしていてウマイ。






そして、長年のギモン(?)





卓上の粉唐辛子。





これを入れると辛味よりも、
酸味が入って麺の食感と相まって



辛ラーメンみたいな雰囲気になる



・・・ということ。




まあ、今回は少しだけの使用でしたので、
その結末は免れましたが。





そして、ごちそうさま〜と言ったとき・・・





たぁ〜〜〜〜〜〜〜




と、言ってくださったのです。





またしてもわたくし、



ありがとうございました!!



・・・と、脳内補完して店を出たのでありました。。。







個人的満足度:★★★★★
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posted by RT at 23:53| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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