2016年07月07日

【辛味道】松屋の茄子と豆腐と粗挽き肉の四川風麻婆定食

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諸君!





またしても激辛グルメを愛好する辛味道





我輩なんである!








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茄子と豆腐と粗挽き肉の四川風麻婆定食新発売!

2016年7月5日(火)10時より「茄子と豆腐と粗挽き肉の四川風麻婆定食」を新発売いたします!
「茄子と豆腐と粗挽き肉の四川風麻婆定食」は、茄子、豆腐、たっぷりの粗挽き肉が入って刺激的な辛さがくせになる逸品です。発売を記念して、「茄子と豆腐と粗挽き肉の四川風麻婆定食」をご注文のお客様に限り、発売開始から1週間ライス大盛を無料サービスいたします。「茄子と豆腐と粗挽き肉の四川風麻婆定食」をお召し上がりください。


http://www.matsuyafoods.co.jp/2016/06/30/3315/





なるほど・・・





麻婆に目がない我輩は、(これだと醜い顔の老婆になるだろ)
早速食べてみることにしたのだ。
決してライス大盛り無料にひかれたワケではない。

(それしかねーだろ)








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まずは味噌汁サラダから。




フレンチと和風ドレッシングをかけつつ、
シャクシャク食べる。




ああ・・・そういやあ、
サラダも味噌汁も久しぶりに食べたような気がする・・・




なかなか食べる機会がないんだよねえ





そんなことをしみじみ思っていると





オマチドサマデス







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来た。





インドとかスリランカとかバングラデシュとか、
とにかくそちら方面の女性店員が運んできた。









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結論から書くと




全然辛くはない




・・・が、しかし、結構ウマイ。






こうした麻婆にありがちな妙な甘さもなく、
しっかりとした味わいでメシに良く合う。





豆腐とナスが入っていて、
この組み合わせが意外な?感じがしてイイ。
麻婆豆腐、麻婆茄子と、どちらも単品だしな。





豆腐のホロホロ感、
油で揚げられたナスのトロトロ感、

それは非常に良かった。






(ラー)も麻(マー)もあまり感じられなかったが、
まあ、満足した一品。七味で辛さを足したものの、
もっと激辛が欲しいと思った我輩であった。。。







個人的満足度:★★★★☆
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posted by RT at 23:55| Comment(0) | TrackBack(0) | 辛味道 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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