tokugottsu / とく
めちゃくちゃ久しぶりに二郎。目黒の二郎
小ぶたダブル ニンニク ヤサイ
目黒二郎は醤油ベースのスープでグルエース(化調)の旨味たっぷり。汗かいた体に旨い。インスパイアとの違いは麺だと思っていてゴワゴワした食感で旨い。豚はシーチ… https://t.co/wIBx2D5Ey9 at 06/28 02:18
tokugottsu / とく
横になるとすぐに寝てしまう。年を取るとだんだん寝られなくなるとかいうけどむしろ眠くて眠くて仕方ないんだ…。そして胃腸も絶好調で食欲も育ち盛りか?っていうぐらい食べてしまう。年々わんぱくになっている自分に驚愕している今日このごろでありますはい at 06/28 03:56
tokugottsu / とく
沢庵で白飯をこんなに旨そうに食べられる役者が他にいるかな。食に関する本で座頭市で質の悪いメシに見えるように醤油を混ぜたりしてワザとメシを汚していたという。たかが芝居の『消え物』であろうと決して手を抜かない役者バカの真骨頂
うまそ… https://t.co/vi96p9uccT at 06/28 05:12
tokugottsu / とく
ういろうの発祥は神奈川県は小田原です! 声を大にして言いたいプンプン
まあ、あまり食べないのは同じなんですけどね(白目) https://t.co/gjUw4u7eca at 06/28 05:15
tokugottsu / とく
半信半疑で読んだらほんとにエモかった。味のある絵でいいよなあ。他の方も呟かれてたけど掟さんの昔の画集は見てみたい。まんだらけあたりで販売ムリかしら。次の連載のテーマも『食にまつわること』でいいんじゃないかなあ食尽族2みたいなタイト… https://t.co/34BBM50Hiy at 06/28 08:56
tokugottsu / とく
なんかみんなワアワア楽しく歓談しているところにまるで自分は石ころぼうしでも被っているかのようなスルーされっぷりに右往左往してるところで目が覚める。おはようございます
夢にまで現実世界の厳しさを持ち込まないで欲しい at 06/28 15:30
tokugottsu / とく
日高屋でゴマ味噌だれの冷やし麺(大盛り)
う〜む…
味噌とワカメが出会ってしまったらそれはもうすなわち冷たいだけの味噌汁なんよ……
そこにキュウリが入ってしまうと拭い切れないキュウリとワカメのヌタ感…
醤油やら酢やらラー油… https://t.co/Nyiw3uDv7j at 06/28 21:25
tokugottsu / とく
ゴールデンカムイを読んでいて、母親を思い出す。彫りの深い顔をしていたので東京に出てからよくアイヌと間違われたといっていた。青森(津軽)出身だからもしかしたらアイヌの血も多少入っているのかも知れない。読みながらアイヌの人々に妙に親近… https://t.co/be4NXlqnjg at 06/28 21:37



